您現在的位置: 首頁> 所內動態

所內動態

中藥所-沃特世中藥創新聯合實驗室第二次技術培訓圓滿結束

文章來源: 作者: 發布時間:2019年10月12日 點擊數: 次
2019年10月9日-11日,中國中醫科學院中藥研究所-沃特世中藥創新研究聯合實驗室(以下簡稱中藥所-沃特世中藥創新聯合實驗室)第二次技術培訓圓滿結束。此次培訓主要針對APGC/MS的結構,原理,使用和開發進行講述,并進行四個批次上機實踐操作。培訓由沃特世科技(上海)有限公司甄云鵬高級應用工程師講述,來自質量中心、制劑中心、生藥中心、生物技術中心、青蒿素中心及數據中心的多位師生參加了培訓。雙方就農殘分析,中藥指標成份檢測,制劑輔料安全等多方面工作展開探討。
中藥所-沃特世中藥創新聯合實驗室旨在通過加強雙方在科學方法研究、教育、實驗室實操培訓等方面的合作,進一步提升雙方的基礎研發能力,從而推動中國中藥產業實現現代化、標準化與國際化。平臺儀器采用有限承包方式運行,定期進行學術研討。同時聯合實驗室面向全所進行定期技能培訓及問題答疑,有意向老師可聯系數據中心肖水明博士([email protected])。數據中心將定期通知預約課題組培訓時間及內容。
 
 
收藏】【打印文章

相關文章

    沒有相關內容